けやき大学

CNA秋田ケーブルテレビ「しーなチャン」にて秋田市社協の事業が取り上げられました〜コピー

し~なチャン
令和2年11月13日 CNA秋田ケーブルテレビ「し~なチャン」にて秋田市社会福祉協議会の事業などが紹介されました。
番組内では、シニアが活き活きと♪けやき大学ってなあに?と題し「けやき大学」が特集されました。
水彩画教室の講師 河村彰さんもご出演いただき、教室での様子やご質問にも答えていただきました。
この番組様子は右のYouTubeで見ることができます。
次回の生きがいと健康づくり事業「けやき大学」は
「太極拳教室」です。
開催は令和3年1月を予定しています。
募集方法、開催日等については、改めて「本サイト」と「広報あきた」にて広報いたしますので、しばらくお待ちください。
※12月中旬を予定しております。

けやき大学とは?

高齢者の生きがいと健康づくりのため、秋田市老人福祉センターを会場として60歳以上の方々を対象に、「趣味・教養・健康」に関する内容で、さまざまな講座(教室)を無料で開催しております。※ただし、材料費等は自己負担となります。

参加方法:各講座の開催のおよそ1か月前に、秋田市広報や新聞等へ受講生募集記事を掲載してい
      ます。掲載後、1週間程度の期日を設定し、電話とFAXによる参加申込受付をしてい
      ます。 ※人数が多い場合は、抽選となりますのでご了承ください。

講 座 例 :楽しい七宝焼き教室、実用書道教室、アレンジフラワー教室、水彩画教室、太極拳教室

次回のけやき大学は...

次回の生きがいと健康づくり事業けやき大学は

「太極拳教室」です。

開催は令和3年1月を予定しています。
※12月中旬を予定しております。

水彩画教室(令和元年度)

七宝焼教室での様子(令和元年度)

筆ペン・ペン習字教室での様子(令和元年度)

太極拳教室での様子(令和元年度)